RSS

Recomendation Link

Cara Reset Epson Stylus Photo 1390 Blink

Hari ini saya dapat servisan printer A3 Epson Stylus Photo 1390. Printer Epson Stylus Photo 1390nya ngadat nggak mau ngeprint dan lampu merah nyala secara bergantian dan cartridge nggak mau jalan. Ini pertanda kalau printer Epson Stylus Photo 1390 perlu direset karena hitungannya sudah full.

Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

Printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink lampu merah secara bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus Photo 1390 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Epson Stylus Photo 1390.

Berikut urutan caranya reset Epson Stylus Photo 1390 :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus Photo 1390, anda dapat dOwnlOad di sini Klik
3. Ubah tanggal komputer menjadi 4 Oktober 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Panduan Cara Service Monitor CRT

Bagi temen-temen yang ingin belajar cara service monitor, saya akan mencoba mengupload modul yang pernah saya buat waktu bikin Kursusan. Modul cara service monitor ini terbagi menjadi 2 bagian yaitu:

1. Teknik Elektronika Dasar
2. Cara Service Monitor

Modul Cara Service Monitor ini akan segera saya upload, InsyaAllah...... Tapi temen-temen sabar dulu yaa, tak carine dulu. Tungguu Yaaa,....

Untuk Sementara teman-teman dapat membaca trobleshooting monitor di posting berikut ini. KLIK-KLIK


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Reset Printer Canon IP1980

Cara Reset Printer Canon IP1980 sudah diperbarui.

Untuk langkah-langkahnya silahkan KLIK DISINI

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160

Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160 akan saya jelaskan di sini. Printer Canon MP145, MP150, dan MP160 yang perlu direset akan muncul tanda-tanda berikut : yaitu di LED 7 segmen akan tampil Error Code E8 atau E27.

Bagi temen-temen yang printer Canon MP145, MP150, dan MP160 -nya mengalami kejadian tersebut, berikut cara resetnya :

1. Matikan printer (pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET, kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET (tombol ON/OFF jangan dilepas, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x

2. Lepaskan kedua tombol bersamaan, dan sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer akan muncul angka "0")

3. Setelah lampu on/off berwarna hijau dan lampu LCD muncul angka 0, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:

di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern testprint
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM testprint
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset

Kalau Canon MP145, MP150, dan MP160 errornya E27, maka pilihlah 4x tekan tombol STOP/RESET.

4. Tekan tombol ON/OFF 2x, maka printer akan mati, dan cabut kabel POWER.

5. Pasang kembali kabel Power dan Hidupkan kembali printer anda. Selesai...

Selamat mencoba.........

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kode error printer canon MP145, MP150, MP160.

Bagi temen-temen yang pengin tahu error code canon MP145, MP150, dan MP160, berikut error code-nya yang ditunjukkan dengan lampu LED 7 segmen yang ada di printer.

Code Error canon MP145, MP150, MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas atau priter tidak bisa narik kertas (bisa karena roll kotor)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 =
Catridge warna mengalami run out
E16 - Catridge hitam mengalami
run out
E17 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

Bagi temen-temen yang ingin tahu cara reset printer canon MP145, MP150, MP160 bisa melihatnya di posting ini.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Service Canon MP145, MP150, MP160 Blink E42 dan E27

Jika anda mempunyai printer canon jenis MP, baik yang MP145, MP150, dan MP160, semua printer tersebut memiliki karakter yang sama. Code error yang dimiliki juga sama. Bagi yang ingin tahu kode error MP145, MP150, MP160, bisa melihatnya di sini

Kemarin saya baru saja service printer canon MP150 dengan kerusakan code E42 di layar LCDnya. Saya kira printer perlu direset, tapi ternyata setelah printer canon MP150 tersebut direset ternyata kerusakan masih sama saja.

Bagi yang belum tahu cara reset canon MP150 blink E27 bisa membaca di posting ini.

Akhirnya printer coba aku bongkar, saya cek semua mekanik, kelihatannya nggak ada yang bermasalah. Saya coba rakit kembali dan ditest ternyata kerusakan masih sama. Akhirnya saya tanya sama mbah google dan ternyata kerusakan canon MP150 E42 itu disebabkan oleh scanner yang tidak bekerja sempurna.

Akhirnya saya coba bongkar Scannernya, tapi kelihatannya OK - OK saja. Saya curiga dengan kabel data (mirip pita) yang menghubungkan antara scanner dan Board Printer MP150. Kabel saya test, dan ternyata benar dugaan saya, ada beberapa kabel yang putus tapi tidak kelihatan dari luar atau dari fisiknya. Mau beli spare part kabel kok nggak dapet, akhirnya kabel saya potong di bagian yang kira-kira putus, kemudian kabel di kelupas sebelah sisinya. Saya pasang lagi printernya dan ternyata printer kembali bekerja dengan normal.

Demikian pengalaman saya, mungkin ada printer temen-temen yang nasibnya sama dengan printer Canon MP150 E42 yang baru saja saya service ini.,.....?


Untuk ERROR CANON MP E27 silahkan baca di posting ini

atau disini
Selamat mencoba.................


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Order dan Pembayaran

  • Silahkan ketik SMS dengan format : Nama Produk#Nama lengkap#Alamat lengkap#Jumlah Pesanan#Jasa Paket (JNE / POS). Kemudian kirim ke :
    • 085740018404 (IM3) atau  
    • 085327720280 (AS) atau 
    •  02470236247 (Flexi)
    • Contoh : Driverpack 2011#Eko Supriyanto#Jl. Yos Sudarso 17c Rembang#1#POS
    • Untuk Jasa Paket via POS, harap alamat dilengkapi dengan "KODE POS"
  • Kami akan mengirim SMS balasan berisi info biaya kirim dan total yang harus ditransfer untuk produk yang anda beli. 
    • Ongkos kirim via TIKI JNE berbeda tiap daerah dan bisa di cek langsung di  www.jne.co.id dengan daerah asal SEMARANG (KliniKomputer) dan daerah tujuan Tempat Anda Tinggal.
    • Ongkos Kirim via POS sudah kami bulatkan. Ongkos ini adalah tetap dan jika ada kekurangan biaya kirim via POS maka itu sudah menjadi tanggung jawab kami, dan kalau ada kelebihan, kami akan mengumpulkannya untuk SUMBANGAN SOSIAL (yayasan, masjid, panti asuhan)
      • Ongkos Kirim Pulau Jawa : Rp. 10.000,-
      • Ongkos Kirim Luar Pulau Jawa : Rp. 15.000,-  ( kecuali PAPUA ) 
      • Ongkos Kirim PAPUA / IRIAN JAYA : Rp. 20.000,-.
  • Silahkan Transfer ke salah satu Rekening Kami di bawah sejumlah Harga Barang + Ongkos Kirim yang kami beritahukan lewat SMS. Setelah transfer, mohon segera konfirmasi kami via SMS dengan format : Nama PRODUK # NAMA # NAMA KOTA # JUMLAH TRANSFER # NAMA BANK (BCA / BTN) # JASA PAKET
    • Contoh : Driverpack 2011#Eko#Rembang#100.000#BCA#POS
  • Setelah transfer kami terima, Paket Produk akan kami kirim pada Hari Berikutnya via JNE. Misalnya : Anda transfer tanggal 1 Sept 2011 maka Paket akan kami Kirim tanggal 2 Sept 2011. Hal ini dikarenakan kami sedang melakukan persiapan pengiriman paket Anda agar lebih Optimal. 
  • Setelah Paket kami kirim, Anda akan mendapatkan SMS info No. Resi Paket Anda.
    • No Resi ini bisa digunakan untuk tracking / cek online status paket Anda. (sudah sejauh mana perkembangan pengiriman paket anda). Silahkan cek status paket anda di www.jne.co.id atau di www.posindonesia.co.id
  • Silahkan tunggu sampai paket tiba ke tempat anda dan harap SMS jika paket sudah sampai ke tangan Anda. 
    • Format : NAMA # Kota#ISI BERITA. 
    • Contoh :  Eko#Rembang#Paket sudah saya terima dengan baik.
    • Apabila dalam 2 minggu tidak ada info bahwa paket sudah di terima, maka kami menganggap bahwa anda sudah menerimanya.
  • Lama Waktu Pengiriman via JNE :
      • JAWA dengan tujuan dalam Kota >>>> 1 - 2 hari
      • JAWA dengan tujuan luar Kota >>>> 4 - 5 hari
      • LUAR JAWA dengan tujuan dalam Kota >>>> 1 - 2 hari
      • LUAR JAWA dengan tujuan luar Kota >>>> 4 - 9 hari
    • Lama Waktu Pengiriman via POS :  
      • JAWA >>> 3 - 5 hari
      • LUAR JAWA >>> 4 - 8 hari
        INFO ALTERNATIF TRANSFER : 
        "BEBAS BIAYA TRANSFER dari KANTOR POS ke BANK BTN"
        Klik BCA
        BCA Cab. Banyumanik Semarang
        No. Rek. 8030091575
        a/n. Eko Supriyanto

        MANDIRI KCP. Semarang Undip
        No. Rek. 900-00-0171664-7
        a/n. Eko Supriyanto

        Bank BTN
        BTN Cab. Semarang
        No. Rek. 00013-01-50-049486-5
        a/n. Eko Supriyanto

        Rekening Paypal
        Paypal : ekowiwid.yahoo.com

        Terima kasih sudah berbelanja Online di tempat kami dan terima kasih atas kepercayaannya kepada kami.
        Semoga Produk yang anda beli bisa bermanfaat untuk Anda.

        Salam, 
        EKOHASAN

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cara Reset Printer Epson Stylus C58

    Cara reset printer epson stylus C58 ada 2 cara.

    Jika kamu menggunakan cara pertama dengan menggunakan program SSC v4.3 gagal, mungkin kamu dapat mencoba dengan cara berikut ini.

    Cara reset printer epson stylus C58 yang akan saya ulas ini sama dengan cara reset Epson Stylus C90 dan R270. Yang membedakan hanya program reseternya saja dan tanggal pengoperasiannya.


    Berikut urutan caranya reset epson Stylus C58 :

    1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

    2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Stylus C58 anda dapat dOwnlOad di sini Klik

    3. Ubah tanggal komputer menjadi 9 November 2006, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.

    4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


    5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :




    6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.


    Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



    • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
    • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
    • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
    • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cara Reset Epson Stylus R270 Blink

    Ketika sedang butuh-butuhnya mau ngeprint, EEEeeeee....... tiba-tiba printer ngadat. Printer Epson Stylus R270 tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian.

    Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

    Printer Epson Stylus R270 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus R270 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Stylus R270.

    Berikut urutan caranya reset epson Stylus R270 :

    1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

    2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Stylus R270 anda dapat dOwnlOad di sini Klik
    3. Ubah tanggal komputer menjadi 18 Januari 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
    4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


    5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



    6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

    Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



    • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
    • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
    • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
    • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Ratusan situs malaysia di hack oleh hacker Indonesia

    Menyambut ulang tahun kemerdekaan Malaysia, sejumlah hacker asal Indonesia memberi hadiah kejutan. Ratusan situs (website) asal negeri Jiran tersebut diubah tampilannya, alias deface.

    “Hari ini tepat tangal 31 Agustus 2009, Negara yang sangat tidak creative, negara yang suka mencuri kebudayaan indonesia, negara yang warganya suka menjadi dalang pengeboman di indonesia, negara yang telah banyak menyiksa saudara kita para TKI yang menumpang mencari nafkah di negara tersebut, negara yang telah melecehkan lagu kebangsaan kita, negara yang telah banyak menghina-hina indonesia di internet, negara yang telah mencuri pulau sipadan & ligitan dari negara kita, negara yang telah banyak memasuki perairan kita tanpa izin, negara yang mendapatkan kemerdekaan nya dari inggris, telah merayakan hari kemerdekaan negaranya.

    Kami sebagai warga negara indonesia yang baik akan ikut memeriahkan kemerdekaan negara tersebut dengan cara kami sendiri. Yah tepat cara kami sendiri, Cara kami memeriahkan hari ulang tahun negara tersebut adalah dengan melakukan mass deface terhadap site-site negara tersebut.

    Berikut list site-site negara tersebut yang telah berhasil di ambil alih (deface oleh hacker Indonesia) :

    http://kurniakebal.com/indonesia.html
    http://goiyoo.com/indonesia.html
    http://nckt.com.my/indonesia.html
    http://waittsb.com/indonesia.html
    http://avowstech.com/indonesia.html
    http://lmhwee.com/indonesia.html
    http://goodcarelab.com/indonesia.html
    http://interisland-sg.com/indonesia.html
    http://ubiq1.com/indonesia.html
    http://repfon.com/indonesia.html
    http://academyadelphi.com/indonesia.html
    http://tinmine-kl.com/indonesia.html
    http://topsstudio.com/indonesia.html
    http://winstravel.com.my/indonesia.html
    http://rightgoals.com/indonesia.html
    http://h20creative.com/indonesia.html
    http://ahar-law.com/indonesia.html
    http://jointtm.com/indonesia.html
    http://venkat-transport.com.my/indonesia.html
    http://msvfoods.com/indonesia.html
    http://berjayabintangtimur.com.my/indonesia.html
    http://newviking.com.my/indonesia.html
    http://exaprisemm2h.com/indonesia.html
    http://lucaschua.com/indonesia.html
    http://anarkalihairdye.com/indonesia.html
    http://wengsong.com.my/indonesia.html
    http://ketravel.com.my/indonesia.html
    http://relprosurgical.com/indonesia.html
    http://txmservices.com/indonesia.html
    http://stetsgroup.com/indonesia.html
    http://justcerdik.com/indonesia.html
    http://malaysiawelove.com/indonesia.html
    http://murugantrading.com/indonesia.html
    http://nbkinterior.com/indonesia.html
    http://cherngfong.com/indonesia.html
    http://yeenanthamleong.com/indonesia.html
    http://pes-sg.com/indonesia.html
    http://ixpdev.com/indonesia.html
    http://pesonasenifoto.com/indonesia.html
    http://bagsmalaysia.com/indonesia.html
    http://jobsu1.com/indonesia.html
    http://freecheapsite.com/indonesia.html
    http://rnrengr.com/indonesia.html
    http://HYH-ASEAN.org/indonesia.html
    http://muzakraf.com.my/indonesia.html
    http://PinnacleRestDemand.com/indonesia.html
    http://dmarc.com.my/indonesia.html
    http://I-PResources.com/indonesia.html
    http://pms.com.my/indonesia.html
    http://digilife.com.my/indonesia.html
    http://fengshui.net.my/indonesia.html
    http://pactechnologies.com.my/indonesia.html
    http://rit.com.my/indonesia.html
    http://propertiesu1.com/indonesia.html
    http://msvfoods.com/indonesia.html
    http://PinnacleRestDemand.com/indonesia.html
    http://pumpkinproject.com/indonesia.html
    http://nfirc.com/indonesia.html
    http://rezamyt.com.my/indonesia.html
    http://youth.org.my/indonesia.html
    http://sjkckk2.edu.my/indonesia.html
    http://soulart.com.my/indonesia.html
    http://brilliantbag.com/indonesia.html
    http://privilegenetwork.com/indonesia.html
    http://remcorporation.com/indonesia.html
    http://fxcmindonesia.com/indonesia.html
    http://milaandbarton.com/indonesia.html
    http://fxcmmalaysia.com/indonesia.html
    http://fastrekglobal.com/indonesia.html
    http://MORINOKAZE.COM.MY/indonesia.html
    http://auto-charge.net/indonesia.html
    http://nldlajpbranch.com/indonesia.html
    http://sistersinislam.org.my/indonesia.html
    http://plastechind.com/indonesia.html
    http://healin.com.my/indonesia.html
    http://citrineone.com/indonesia.html
    http://indiavisa.com.my/indonesia.html
    http://sgivacationclub.com/indonesia.html
    http://wingspan.com.my/indonesia.html
    http://kbc.com.my/indonesia.html
    http://ippbm.gov.my/indonesia.html
    http://coolcreative.com.my/indonesia.html
    http://muzaventures.com/indonesia.html
    http://winarich.com/indonesia.html
    http://hydro-k.com/indonesia.html
    http://laya.com.my/indonesia.html
    http://lifecare2u.com/indonesia.html
    http://al-faizeen.com.my/indonesia.html
    http://klys.com.my/indonesia.html
    http://muzaventures.com/indonesia.html
    http://bionet-int.com/indonesia.html
    http://egift.com.my/indonesia.html
    http://fefi-bags.com/indonesia.html
    http://nexxone.com/indonesia.html
    http://jsloostudio.com/indonesia.html
    http://topsstudio.com/indonesia.html
    http://pdaunion.com.my/indonesia.html
    http://focusarchitect.com/indonesia.html
    http://dmn.com.my/indonesia.html
    http://digilife.com.my/indonesia.html
    http://youth.org.my/indonesia.html
    http://sjkcfoonyew4.edu.my/indonesia.html
    http://bagsmalaysia.com/indonesia.html
    http://myfesclan.com/indonesia.html
    http://huzzen.com/indonesia.html
    http://equrus.com/indonesia.html
    http://izymix.com/indonesia.html
    http://sjkcfoonyew1.edu.my/indonesia.html
    http://ypchua.com/indonesia.html
    http://freecheapsite.com/indonesia.html
    http://modtech-audio.com/indonesia.html
    http://www.rondemo.com/
    http://stu.org.my
    http://globalmarine.com.my
    http://www.mgpskuantan.edu.my
    http://artside.info/

    Semoga dihari ulang tahunnya ini, negara tersebut dapat menjadi lebih baik, lebih creative, tidak suka mencuri lagi dan tidak sombong lagi. Terima kasih kepada teman-teman di ServerIsDown, MainHack Brotherhood, Indonesian Coder, YogyaCarder Link dan semua teman-teman underground indonesia yang telah banyak memberikan support kepada kami.”

    Pesan diatas disampaikan oleh kelompok peretas yang mengaku telah mengubah tampilan situs-situs asal Malaysia. Tercatat, 116 situs milik berbagai organisasi, mulai dari situs departemen pendidikan Malaysia sampai pariwisata sudah diubah tampilannya. Pesan seperti berikut muncul di beberapa situs di atas:


    “Hacked By INDONESIA

    Ini dadaku, mana dadamu?

    Kalau Malaysia mau konfrontasi ekonomi
    Kita hadapi dengan konfrontasi ekonomi

    Kalau Malaysia mau konfrontasi politik
    Kita hadapi dengan konfrontasi politik

    Kalau Malaysia mau konfrontasi militer
    Kita hadapi dengan konfrontasi militer

    Soekarno, 1963”


    Saat ini sebagian admin situs-situs di atas sudah mengembalikan tampilan situsnya ke kondisi awal. Sementara siang ini, situs tempat berkumpulnya para peretas tersebut sudah tidak dapat diakses karena kehabisan bandwidth akibat banyaknya pengunjung.(Sumber: VIVAnews.com)

    Buat teman-teman yang penasaran bagaimana tampilan situs tersebut setelah di deface oleh hacker Indonesia.
    Berikut ini saya tampilkan beberapa tampilan (screenshot) situs tersebut saat masih
    belum diperbaiki oleh adminnya (saya menampilkan beberapa saja situs yang masih belum berfungsi normal):

    Tampilan saat masih dideface




    Tampilan saat situs yang telah dideface masih diperbaiki oleh adminnya


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Persingkat url dapat dollar gratis

    Ada layanan untuk mempersingkat url tanpa ads (iklan), semuanya gratis.


    1. Jika anda tertarik menggunakan layanan adf.ly bisa coba daftar disini



    2.Selanjutnya akan muncul halaman adfly.
    Klik tombol "Join Now"


    3. isi form yang ada
    Catatan:
    sebaiknya password yang anda masukkan berbeda dengan password email anda, agar email anda tetap aman.


    Setelah mengisi, centang "I agree to the Terms & condition"
    Klik Submit

    4. Selanjutnya email konfirmasi akan terkirim ke email anda.
    Buka email anda, klik link konfirmasi dari adfly untuk mengaktifkan account

    5. Sekarang anda bisa login ke account, dan mulai membuat link (mempersingkat link)
    Dalam contoh ini saya menggunakan link (anda bisa menggunakan link web, blog atau friendster anda, dll)

    http://www.facebook.com/profile.php?id=1287322743&ref=profile

    Klik tombol Shrink

    6. Anda akan mendapat link, link tersebut anda sebarkan. Setiap ada pengunjung anda akan mendapatkan komisi. Besarnya komisi tergantung iklan yang muncul.


    Kelemahannya:
    Pengunjung harus mengklik tombol Skip ads agar bisa membuka halaman target



    Sekedar informasi :
    Dari beberapa sumber di internet dan forum adfly terlihat adanya bukti membayar membernya. namun anda perlu mencari informasi lebih lanjut di internet jika khawatir adfly scam.

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Menambah gadget sidebar Windows 7 ke windows XP

    Buat anda pengguna windows XP, mungkin ingin menambahkan salah satu fitur dari Windows 7. salah satu fitur yang bisa anda tambahkan ke layar komputer (desktop) adalah sidebar gadget, seperti pada gambar di bawah ini.

    Anda bisa menghias layar desktop anda dengan memasang sidebar Windows 7, kemudian mengisinya dengan gadget yang telah tersedia di panel gadget sidebar tersebut. Aplikasi ini berjalan dengan normal di Windows XP.



    Aplikasi ini tidak terlalu menguras resource komputer anda jika dibandingkan dengan menginstal themes vista inspirate. Untuk mengatur gadget yang akan ditambahkan ke sidebar, cukup dengan menekan tombol plus (+) di sebelah kanan atas sidebar. beberapa gadget yang bisa anda tambahkan adalah jam analog, jam digital, kalender, folder, dan beberapa gadget lainnya.


    Jika anda ingin menginstal aplikasi ini (Thoosje's Windows 7 sidebar 1.0), bisa download di situs resminya. Ukuran filenya sekitar 6 MB.

    Silahkan klik disini untuk mendownload Windows 7 sidebar 1.0

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Monitor AOC 15" layar ada garis-garis putih horisontal

    Kemarin aku dapat servisan monitor AOC 15". Kerusakannya kira-kira demikian, waktu pertama kali monitor AOC dinyalakan gambar normal, tapi beberapa menit kemudian mulailah terlihat garis-garis putih horisontal yang sangat mengganggu pandangan mata. Semakin lama garis-garis putih di monitor AOC itu semakin banyak.

    Tiba-tiba saya teringat servisan monitor AOC ku yang dulu. Sudah lama aku mengerjakannya tapi nggak jadi-jadi. Pertama kali aku pikir yang rusak adalah IC vertikalnya yaitu TDA9302, maka aku ganti IC tersebut. Setelah diganti ternyata sama saja, masih keluar garis-garis putih horisontal yang sangat mengganggu gambar.

    Aku lakukan lagi pengecekan di bagian tegangan kerja dari IC Vertikal ini, yaitu harusnya ada 2 pin yang tegangannya 12vdc dan 1 pin di tengah yang tegangannya -12vdc. Setelah aku cek ternyata tegangan lebih rendah dari yang aku sebutkan tadi. Mungkin inilah penyebab keluarnya garis-garis putih horisontal di layar.... Aku coba ganti Elco-elco filter tegangan kerja tersebut mulai dari 1000uF/25v sampai dengan yang 470uF/25v. Monitor coba aku nyalakan, dan ternyata ........ masih sama saja..

    Waduuuhhhh apanya ya..... akhirnya monitor tak biarkan begitu saja sampai ada kira-kira 3 bulan aku dapat servisan yang sama persis. Bahkan kerusakan monitor AOC ini terbilang parah karena monitor dinyalakan langsung keluar garis-garis putih di layar menutupi gambar.

    Aku coba konsul ke teman-teman tapi kebanyakan menduga IC vertikalnya rusak, padahal sudah aku ganti tetap sama saja. Suatu saat aku pernah membaca koment di situs tentang monitor yang kerusakannya sama. Akhirnya aku coba cari kerusakannya, ternyata kerusakan komponen ada di kondensator mylar 0.22uF/100v (224/100v). Dari segi fisik komponen ini tidak kelihatan rusak, bahkan kelihatan masih baru. C mylar 0.22uF/100v (224/100v) ini letaknya di bagian output IC vertikal yang menuju ke Yoke Vertikal yang mana C mylar 0.22uF/100v (224/100v)ini bertindak sebagai autocoupler atau penyambung.

    Kemudian aku coba ganti C mylar 224/100v ini. Dan..... monitor AOC ini coba aku nyalakan, dan...........ternyata..... garis-garis putih horisontal di layar yang tadinya banyak banget akhirnya hilang dan monitor kembali normal........

    begitulah cara memperbaiki / service monitor AOC ini.

    Alhamdulillah....... akhirnya malam itu juga 2 monitor berhasil aku servis.........

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cara Reset Epson Stylus C90 Blink

    Ketika sedang butuh-butuhnya mau ngeprint, EEEeeeee....... tiba-tiba printer ngadat. Printer Epson C90 tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian.

    Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

    Printer Epson C90 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson C90 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter C90.

    Berikut urutan caranya reset epson C90 :

    1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

    2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter C90 anda dapat dOwnlOad di sini Klik
    3. Ubah tanggal komputer menjadi 11 Juli 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
    4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


    5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



    6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

    Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



    • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
    • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
    • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
    • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

    Repair windows XP

    Ada kalanya pengguna komputer mengalami masalah dengan Windows atau sistemnya. Terkadang muncul masalah serius yang menyebabkan komputer tidak bisa booting atau file-file sistem windows rusak akibat virus. Jika ini terjadi biasanya ada dua pilihan: Install Ulang atau Repair Installasi Windows.

    Kali ini akan dibahas bagaimana cara me-repair ( memperbaiki) installasi Windows Xp.

    Teknik Repair ini memiliki keunggulan seperti data-data yang ada di sistem masih tetap utuh ( program-program yang terinstall di komputer juga masih tetap). Dan hal itu juga akan mempersingkat waktu, karena jika install ulang maka program yang ada termasuk driver harus di install ulang lagi. Jika program yang ada sangat banyak, maka akan menghabiskan waktu cukup lama.

    Tetapi meskipun demikian, Install ulang Windows biasanya akan lebih “segar” bagi komputer kita, apalagi jika sebelumnya drive di format dulu, sehingga windows benar-benar seperti bayi yang baru lahir.. :)

    Kesalahan yang sering terjadi ketika ingin me repair Installasi Windows XP adalah ketika muncul pilihan / menu installasi pertama kali, kita memilih Repair Using Recovery Console, sehingga yang tampil adalah aplikasi/window Command Prompt. Memang fitur ini bisa digunakan untuk memperbaiki beberapa error, tetapi yang kita inginkan adalah memperbaiki keseluruhan file-file sistem windows XP bukan dengan command prompt.

    Langkah-langkah me-repair Installasi Windows XP

    1. Sebelumnya menjalankan langkah dibawah, pastikan BIOS komputer di set agar urutan booting pertama kali adalah CDROM dan catat Serial Number Windows XP.
    2. Masukkan CD Intallasi Windows XP, kemudian restart (reboot) komputer.
    3. Ketika muncul tulisan “Press any key to boot from CD“, tekan sembarang tombol di keyboard.
    4. Windows Setup akan melanjutkan dengan me-load file-file yang diperlukan dari CD.
    5. Setelah itu akan tampil “Welcome to Setup“, maka tekan ENTER (pilihan pertama).
      repair-windows-xp-01
    6. Setelah itu akan tampil Windows XP Licensing Agreement
    7. Tekan tombol F8 ( I Agree ) untuk melanjutkan
    8. Windows Setup akan mencari apakah sudah ada Installasi Windows XP.
    9. Jika sudah ada Installasi Windows XP, maka akan ditampilkan dalam daftar. Jika tidak ada, maka tidak akan bisa me-repair Installasi Windows XP ( harus install ulang) Jangan diteruskan jika belum tahu.
    10. Setelah ditemukan, maka dipilih (select) Windows XP yang di inginkan dan tekan tombol R untuk me-repair Installas windows XP tersebut.
      repair-windows-xp-02
    11. Tunggu sampai selesai sampai komputer minta restart.
    12. Setelah restart, dan muncul menu Press any key to boot from CD maka jangan tekan tombol apapun. Ikuti kelanjutan proses repair sampai selesai.

    Setelah selesai dan komputer restart, maka Installasi windows XP sudah berhasil di perbaiki, dan program/aplikasi yang sudah ada, driver hardware dan data akan tetap ada dan berjalan normal, tanpa perlu di install lagi. Kecuali aplikasi yang mengubah file sistem windows seperti Vista Transformation Pack dan sejenisnya. Kalau menggunakan aplikasi seperti ini maka perlu di install ulang (ebsoft.web.id)

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Memperbaiki kerusakan Sistem Komputer akibat Virus

    System Repair Engineer

    Komputer yang pernah terkena virus, malware dan sejenisnya biasanya banyak fitur yang tidak berjalan normal (sistem/windows mengalami kerusakan). Misalnya Task Manager, Run, Command prompt yang tidak bisa berjalan, dan kadang sampai file-file tertentu seperti EXE, COM dan lainnya juga tidak bisa dijalankan.

    Kerusakan semacam itu biasanya bisa diperbaiki baik manual, menggunakan CD Windows atau dengan software pihak ketiga.

    Jika kita mempunyai CD master windows, dan kerusakan cukup parah, biasanya masih bisa diatasi dengan memanfaatkan fitur Repair (baca : Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP )

    Kali ini akan dibahas cara memperbaiki sistem windows yang rusak baik disebabkan oleh malware, virus dan sejenisnya atau sebab lainnya dengan Program System Repair Engineer (SREng).

    System Repair Engineer (SREng)

    System Repair Engineer (SREng) merupakan sebuah program kecil (kurang dari 2 MB), portable dan gratis (free) yang di kembangkan oleh KZTechs.COM webmaster, Smallfrogs ( telah memperoleh penghargaan Microsoft Most Valuable Professional (MVP) for Windows Shell – di China dari 2004-2008). Program ini ditujukan untuk mendeteksi berbagai permasalahan umum sistem dan kerusakan umum yang biasanya disebabkan oleh virus komputer.

    sreng-main

    Untuk tingkat ahli (advance), program ini dapat digunakan untuk mendeteksi berbagai permasalahan dan memperbaiki sendiri. Sedangkan untuk pengguna biasa (awam), terdapat fungsi Smart Scan untuk memeriksa komputer dan menghasilkan report (laporan) sehingga disimpan untuk selanjutnya bisa di analisa dan diperiksa oleh orang yang lebih ahli.

    Meskipun begitu, terdapat berbagai fitur yang langsung dapat digunakan meski oleh kebanyakan pengguna komputer. Berikut penjelasan beberapa fitur dan fungsinya yang bisa kita manfaatkan.

    Boot Items

    Menampilkan daftar program atau aplikasi apa saja yang otomatis berjalan ketika windows booting, baik dari registry ( termasuk item yang tersembunyi, UserInit dan lainnya), Folders, Task Scheduled, Services dan Boot.ini. Jika melihat adanya program yang aneh (mencurigakan), maka kita bisa menon-aktifkannya dengan cara menghilangkan tanda cek-nya.

    sreng-boot-items

    Setelah di dihilangkan tanda cek, maka klik tombol Refresh, untuk memastikan bahwa pengubahan telah tersimpan. Jika ternyata tanda cek kembali muncul atau muncul daftar baru dengan nama yang lain, merupakan indikasi kuat bahwa komputer sedang terinfeksi virus atau malware lainnya ( sebaiknya komputer/hardisk di scan baik dengan Bootable CD, virus scanner portable, atau memindah Hardisk di komputer lain dan discan dari sana).

    System Repair

    sreng-system-repair

    Di menu ini ada beberapa fungsi terpisah, diantaranya adalah :

    File Association

    Menampilkan status ekstensi file-file umum seperti : .TXT, .EXE, .COM, .PIF, .REG, .BAT, .SCR, .CHM, .VBS dan lainnya. Jika Status tidak menunjukkan “Normal” atau kita tidak bisa menjalankan file dengan salah satu ekstensi tersebut, maka kita bisa memperbaiki dengan memilih ekstensi file yang bermasalah dan klik Repair.

    Windows Shell/IE

    Di bagian ini, kita akan melihat daftar-daftar pengaturan windows (setting) yang biasanya diubah/dirusak oleh virus, seperti :

    • Menu Start/Run tidak aktif
    • Registry Editor (regedit.exe) tidak bisa dibuka
    • Command Prompt, wallpaper, Control Panel tidak bisa diakses.
    • Drive di My Computer tidak terlihat
    • Tombol Log off tidak muncul
    • Menu “file” di windows Explorer tidak tampil
    • Icon di desktop tidak tampil
    • Folder Options tidak bisa diaktifkan
    • Tombol search (pencarian) tidak tampil
    • Windows Explorer atau system tray tidak bisa di klik kanan
    • Untuk menampilkan files yang tersembunyi (Hidden files)
    • Berbagai tampilan menu di Internet Explorer yang tidak muncul
    • berbagai pengaturan lainnya

    Untuk memperbaiki setting diatas, pilih dari daftar yang ada dan klik Repair.

    Browser Add-ons

    Menampilkan daftar plugins/add-ons (fitur tambahan) yang berjalan dengan web browser yang digunakan. Kita dapat melihat informasi detail, menyembunyikan atau menghapus add-on yang tidak diinginkan.

    HOSTS File

    Hosts file merupakan daftar host name dan mapping alamat IP. Misalnya terdapat baris sebagai berikut :

    127.0.0.1 localhost

    Berarti ketika kita mengetikkan localhost di web browser akan di mapping ke alamat IP 127.0.0.1. Untuk informasi selengkapnya bisa melihat http://support.microsoft.com/?id=108295

    File ini bisa diubah oleh spyware atau malware agar ketika menulis alamat web tertentu sebenarnya dialihkan ke alamat IP yang tidak benar.

    Winsock Provider

    Akan menampilkan daftar Windows Socket API (Winsock), yang menangani masalah akses jaringan, terutama TCP/IP.

    Di menu ini terdapat fitur “Reset All to default values”, yang dapat dimanfaatkan jika koneksi internet tidak bisa berjalan seperti sebelumnya (bermasalah) atau ketika tiba-tiba kita tidak bisa browsing, mengirim email atau operasi jaringan lainnya, padahal koneksi internet berjalan normal.

    Tetapi ketika koneksi jaringan berjalan baik dan kita bisa browsing, mengirim email atau mengerjakan operasi jaringan lainnya, tidak disarankan untuk di Reset. Selengkapnya tentang Winsock

    Advanced Repair

    Terdapat dua pengaturan di menu ini, yaitu Recommended Fix Level dan Powerful Fix Level. Ada juga tombol untuk me-Reset Winsock, memperbaki Safe Mode dan Melakukan Scan API Hook ( tingkat lanjut).

    Smart Scan

    Smart scan akan melakukan scan komputer menghasilkan laporan secara detail tentang sistem komputer yang selanjutnya bisa digunakan oleh orang yang lebih ahli untuk memeriksa dan mengatasi permasalahan komputer.

    sreng-smart-scan

    Extensions

    SREng mendukung tambahan fitur yang bisa ditambahkan secara terpisah (bisa juga membuat tambahan/plugins sendiri). Di Halaman Download SREng disertakan beberapa plugins seperti :

    • NTFS Stream Scanner, untuk memeriksa format NTFS dari adanya data berbahaya
    • Windows Shell Menu Manager, untuk mengatur windows shell menu seperti menu ketika klik kanan desktop dan lainnya.
    • File Figital Sign Verify, mengetahui dan verifikasi digital signature sebuah file.
    • Network Activity Monitor, memonitor aktivitas/status jaringan dan memberikan informasi detail tentang koneksi tersebut.

    sreng-extensions

    Satu hal yang mungkin agak kurang adalah belum adanya file bantuan (manual) yang berbahasa Inggris, adanya dalam bahasa China dan itupun masih membahas versi 2.5. Terlepas dari hal itu, program ini sangat bermanfaat dan bisa berjalan di sistem operasi : Windows 98SE, ME, 2000, XP 32bit, Server 2003 32bit, Vista 32bit, Server 2008 32bit.

    Download System Repair Engineer

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS